好房HouseFun

最近查過的地點行情

長線投資南崁 卡位蘆竹新行政園區

發表於 2013/3/26

瀏覽數 9648    評論數 0

桃園過去的住居屬於工業產業興盛,而吸引就業人口進駐、買房,不過隨著近年中山高、北二高更加便捷,大台北地區民眾受到高房價擠壓,加上近期國道橫向免收費的政策,加速發酵跨行政區的輕移民,中山高三重、新莊沿線民眾多往桃園南崁移動;新北市中和、永和民眾則趨向透過北二高往八德市輕移民。

由於桃園南崁近年已經有不少輕移民移入,加上有穩定的機場就業族買氣,還有外來客看好桃園買盤的投資者進入,都帶動了整體房價,今年的房市題材在於機場捷運、桃園航空城及捷運綠線等計劃利多,若有打算投資置產的民眾,可從土地、農地著手,我推薦多留意「蘆竹新行政園區」的規劃進度。

由於桃園縣政府現在積極推動「航空城捷運線」,其中G13站規劃在中正北路、南竹路二段路口,此交會地段也是未來商業活動最密集的地方,規劃2大商業區、蘆竹鄉新行政中心、車站專用區,往南崁溪方向則規劃景觀居住生活區與國中、國小預定地。

因次若有充沛的資金,我特別推薦可先從中正北路、南竹路外圍農地開始長線投資,未來轉為建地價格勢必翻漲。至於一般想投資住宅的民眾,鎖定下南崁的南昌路、奉化路周邊,區內因大樓林立、生活機能好,加上還有南崁溪的景觀價值,未來還有增值空間,可先以投資住宅出租給機場員工,以「租金繳房貸」,等到建設到位後再考慮獲利了結。

目前下南崁面對南崁溪的具景觀的大型素地不到5、6塊,也推升房價愈來愈高,面河新案建每坪行情24~27萬元,無景觀也要每坪21~23萬元。

更多達人解析

全台熱搜路段行情

Facebook粉絲團

您可能感興趣的房子