好房HouseFun

重大交通建設加持 房市聚焦在桃園

發表於 2013/3/28

瀏覽數 15784    評論數 1

今年台灣房市將聚焦在桃園地區,尤其機場捷運線、五楊高架橋二項中央重大交通建設加持,及桃園預定升格為直轄市,諸多優勢都將讓桃園提升為新興都會區,其中桃園吸納大台北輕移民最顯著的南崁地區,今年在生活機能完善、交通便捷之下,仍將有穩定房市買氣。

受惠國道交通便利,桃園南崁是北客輕移民的熱門地段。(圖/擷取GoogleMap)

我認為,去年實價登錄後對南崁的房價沒有太大的影響,成交量及房價皆呈現穩定成長,這幾年更受惠台北客南下移居,住宅需求量增加,近2~3年呈現補漲行情,總價1000萬元以內的房屋,2年大概漲了5成8。

舉例來說以中正路為界,北邊稱作「上南崁」地區,8~9年前竹城建設推出「竹成新都」每坪7~8萬元,如今該區新建案成交價已經落在每坪25萬元左右。而上南崁受到中悅建設長期推案,已經形塑一股低調、休閒的豪宅區,尤其鄰近羊稠坑步道、山上有高爾夫球場,再往台北方向就是林口了,只要假日經過上南崁,一定可以看到許多賓士車。

上南崁屋齡10中古大樓每坪房價落在20~21萬元,20年內大樓也要每坪14~15萬元,至於指名的中悅系列豪宅,屋齡15~16年每坪約20萬元左右,若是新成屋每坪價格已達31~35萬元。

中正路以南的「下南崁」,是以南崁交流道作為交通要塞,近10年以來受惠中山高速公路南下、北上的優勢,吸引許多台北客購買房屋居住,附近生活機能活躍、採買便利,主流進駐族群為首購族,產品主力坪數30~50坪,屋齡5年內大樓每坪約20~21萬元,一般中古大樓約每坪17~20萬元,新成屋每坪也達24~26萬元。

受惠中正北路就有五楊高架橋的閘道口,在交通便利帶動之下,我認為下南崁會繼續吸引大台北輕移民近駐,至於上南崁一帶,未來北邊將有機場捷運站點,若桃林鐵路順利改為輕軌捷運,南崁轉為桃園新興都會區的力道就更強。

更多達人解析

全台熱搜路段行情

Facebook粉絲團

您可能感興趣的房子