好房HouseFun

桃園中正藝文特區 今年房價再漲1成

發表於 2013/2/27

瀏覽數 19636    評論數 2

桃園房市充滿十足話題,回顧去年,即便有實價登錄政策衝擊市場,但對於有機場捷運、五楊高架橋利多題材的桃園,房價仍是持續攀高,其中屬於住宅環境素質佳的桃園市中正藝文特區,去年成交量較2011年成長約1成,今年可望「價量俱增」房價將有1成的漲幅。

桃園藝文特區為素質佳的住宅區,今年房價仍有1成漲幅。(圖/好房誌十一月號)

以我觀察桃園藝文特區,這幾年一直是桃園新興豪宅聚落,10年左右3房中古屋每坪房價行情落在20~25萬元,新成屋每坪均價約30萬元,豪宅產品目前有「中悅一品」每坪開價50萬元,成交價約落在每坪46~48萬元。

藝文特區街廓感覺最佳的地段,主要是在中正路、同德六街、中埔六街一帶,中古屋入住門檻從1000萬元起跳,屋齡較低的產品約從總價1200萬元起跳,由於藝文特區被打造成為文藝展演空間,因此附近明顯可感受住宅氛圍寧靜、清閒。

目前區域周邊生活機能完善,7成購屋者為自住客、3成投資客,相較青埔高鐵特區7成的投資客,且商圈尚未到位,很明顯藝文特區適合換屋族居住。

附近除了步行5~10分鐘內可達學區素質佳的同德國中、同德國小,一般生活、飲食也相便利,包括火鍋店、咖啡店、郵局都在附近。首購族若想進駐中正藝文特區,不妨從外圍著手,仍有1字頭房價可挑選。

例如藝文特區往東的大業路、大有特區,屋齡10年每坪房價18~22萬元,或是桃園市偏西的寶慶路,中古屋17~18萬元也可入住。

綜觀整個桃園市,除了五楊高架橋增設近桃園市的閘道口之外,永安路銜接至國道2號的拓寬工程也完工,堵車現象較少;在重劃區開發的部分,桃園市還有經國重劃區、中路重劃區2大具爆發力的區段,使得藝文特區彷彿像是「眾星拱月」,未來將愈來愈旺。

更多達人解析

全台熱搜路段行情

Facebook粉絲團

您可能感興趣的房子