好房HouseFun

台中特三號道路吸引首購族 成交量暴增

發表於 2013/3/26

瀏覽數 10514    評論數 0

台中特三道路在2010年通車後,紓解台中工業區、精密園區至五權西路一帶顛峰時刻的壅擠狀況,除此之外,更提升海線地區龍井、沙鹿民眾至西屯區、南屯區的便利性,解決交通問題,市區民眾在「房價擠壓效應」之下,藉由特三號道路往郊區購屋,帶動龍井房價。

特三號道路吸引台中市區民眾遷入,中興路新成屋林立。(圖/陳敬昇提供)

特三號道路主要可經由環中路、五權西路銜接中山高南屯交流道,或國道三號龍井交流道,成為2重要交流道的捷徑,更讓大台中西南地區都會生活圈交通更加完善。以一般民眾來說,海線地區民眾不用再經過台中港路至市區,經由特三號向上路可避開車潮,直達市區。

對市區民眾來說,面對西屯區、南屯區房價高漲,從市區閒接向上路可直達龍井區中興路,目前周邊是重劃區住二用地,因此大多興建別墅 ,800萬元可買得地坪25坪、建坪50坪的透天別墅,是南屯的2分之1價。

由於中興路是產業道路,目前正臨中興路有幾棟新成屋社區大樓,但大多仍以別墅區多,相較大馬路車流量較大,聲音會比較嘈雜,我建議可選擇臨路第2排,例如中興路北側屬沙鹿區的正德、正義、正順路;或是南側龍井區的龍社路及自強路等。

目前區內多以西屯、南屯首購夫妻進駐,想買有天有地的別墅,卻受限市區房價過高,轉而選擇郊區,但因為交通動線的改善,上班便利,進駐的民眾逐年攀高,帶動區域成交量及房價。過去沙鹿區僅有零星幾家房仲,現在已經有5~6家房仲,可見該區房價穩健上揚。

中興路一帶雖然交通便利,但受限生活機能不足,以步行距離來說,周遭只有便利商店可供採買,若要到大賣場、傳統市場,僅能開車或騎車代步,約5~10分鐘左右達沙鹿市區。而沙鹿市區是海線重要商圈,區內有靜宜大學、弘光科大,包括家樂福、麥當勞、屈臣氏都有設點,醫療的部分有光田醫院及多家診所。

目前光田醫院團隊已經在中興路購地,未來興建醫療中心,也會讓周邊生活機能更加成熟。

更多達人解析

全台熱搜路段行情

Facebook粉絲團

您可能感興趣的房子